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건강

면역력강화에좋은음식

by 닉은이제부터 2020. 10. 1.


면역력강화에좋은음식

(feat. 주위에서 쉽게 접할 수 있는 친근한 음식들)



그 어느 때보다 면역력의 중요성이 강조되는 시기입니다.

운동과 함께 식습관이 중요한대요. 머리로는 알겠지만 역시 실천이 어렵죠.


그래서 오늘은 일상에서 쉽게 구할 수 있는 면역력 강화에 좋은 음식에 대해서 알아보겠습니다. 평소에 흔하게 접할 수 있는 음식들부터 조금씩 더 섭취하시면서 내 몸을 챙기는 습관을 길러보세요. 


작은 의식의 씨앗이 꾸준함과 만나면 큰 변화를 가져올 수 있습니다.






마늘



마늘은 미국 타임지 선정 세계 10대 건강음식에 포함될 정도로 우리 몸에 좋은 음식입니다.

마늘의 매운맛 성분인 알리신은 면역력 강화에 좋은 성분으로 알려져 있죠. 이 알싸한 맛의 알리신 성분이 우리 몸에 병균이나 바이러스가 침투하는 것을 방지해주는 역할을 합니다.




또한 영국의 한 실험에 따르면 10주이상 마늘 추출물을 섭취한 사람들의 감기 발생률이 섭취하지 않은 사람들에 비해서 65% 이상 현저하게 낮아졌다고 합니다.

마늘의 하루 권장략은 구운 마늘의 경우 2~3쪽, 생마늘은 하루 한쪽 정도라고 합니다. 그러니 너무 많이 섭취하시는 것 보다는 매일 습관처럼 먹는 것을 추천해드립니다. 다른 음식과 함께 자연스럽게 섭취하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.




돼지고기



바이러스, 세균과 같이 외부에서 침입하는 병원체들과 싸우는 항체의 주성분은 단백질입니다. 단백질을 구성하는 필수아미노산이 바로 면역물질의 원료인데요. 이 필수아미노산이 풍부하게 함유된 음식 중 하나가 돼지고기입니다.




또한 돼지고기에는 미네랄 성분이 풍부한데 이 역시 면역력 강화에 도움이 되는 성분입니다. 무기질과 지용성 비타민도 풍부해서 기력회복에도 도움이 되죠. 

이렇게 양질의 단백질과 각종 영양소가 풍부한 고영양 식품인 돼지고기는 흔하게 접할 수 있고 맛도 좋기 때문에 면역력 강화를 위해 꼭 추천하는 음식입니다.




견과류




뉴질랜드의 유명 의학 저널의 발표에 따르면, 일주일에 7회 이상 견과류를 섭취한 경우 조기사망률이 20% 감소한다고 합니다.

주요 질병별 사망 위험도를 살펴봐도 일주일에 5일 이상 견과류를 섭취한 경우 그렇지 않은 사람들에 비해

암 11%, 심장병 23%, 당뇨병 16%가 감소한 것으로 나타났습니다.

이렇게 견과류는 양질의 단백질, 미네랄, 비타민이 풍부하기 때문에 면역력 강화에도 좋은 음식이고 항산화, 항노화에도 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.




그중에서도 아몬드와 호두를 추천해드립니다.

둘 다 주변에서 쉽게 접할 수 있는 견과류이기 때문이죠.

아몬드는 콜레스테롤이 전혀 없으며 무기질과 식이섬유가 풍부합니다.

호두는 항산화제와 오메가3가 풍부해서 질병을 예방하고 뇌세포 활성화에도 도움이 된다고 합니다.




3가지 음식 모두 친근하죠?

주위에서 쉽게 접할 수 있는 면역력 강화 음식들입니다.


자, 오늘부터 바로 시작하시죠.




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